Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Произведения Иоганна Себастьяна Баха могла писать его жена

27.10.14 19:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Произведения Иоганна Себастьяна Баха могла писать его жена

Профессор музыки из австралийского Университета Чарльза Дарвина Мартин Джарвис представил исследование, согласно которому многие известные произведения Иоганна Себастьяна Баха на самом деле созданы его второй женой — Анной Магдаленой. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Sunday Times, впервые эта теория была озвучена в 2006 году, однако мировое научное сообщество скептически отнеслось к подобному заявлению.

За прошедшие годы провел множество интенсивных исследований на эту тему. Новейший анализ музыкальных рукописей Баха, проведенный криминалистами и специалистами в области почерков, показывает, что некоторые из них принадлежат перу Анны Магдалены. В частности, супруга композитора вносила в партитуры необходимые изменения, которые улучшали мелодию и уточняли ритм. С исследованием Джарвиса согласились многие специалисты.

— Характер движения руки при нанесении нот, правка - все говорит о том, что Анна Магдалена не просто переписывала музыкальные произведения мужа, а создавала их, — отмечает криминалист Хейди Харралсон.

Подозрительным является и тот факт, что архив Анны Магдалены был уничтожен родственниками Баха сразу же после ее смерти. На основе работ Джарвиса снят документальный фильм, который впервые покажут в Великобритании на этой неделе.