Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Глеб Самойлов передал привет от мутантов из Москвы-реки

25.10.14 07:49 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Глеб Самойлов передал привет от мутантов из Москвы-реки

Концертная презентация нового альбома Глеба Самойлова и группы The Matrixx «Light» состоялась в «Главклубе» 24 октября 2014 года.

На протяжении почти получаса поклонников мучили громко звучавшими в записи вальсами, маршами и опереточными темами, которые воспринимались как затянувшаяся интродукция. Прелюдией же непосредственно к концерту послужила коротенькая «0:0», музыканты исполнили «гастарбайтерский» гимн «Меня зовут». Заглавную фразу Глеб пел не с вызовом, а жалобно. Переходя к «Москве-реке» он поздоровался и произнес: «Привет всем вам от мутантов нашего водоема».

Во время песни «Романтика» Глеб таскал за собой микрофонную стойку и предлагал зрителям экспрессивно произносить возглас: «А зря!» Периодически возникали проблемы со звуком, и певец был вынужден общаться со звукооператором: «Илюха, дай голос мне в ухо! Не дается никак. А, вот дался, чуть-чуть». Выложившись как следует во время песни «Жить всегда», Глеб под расслабляющую «Сердце и печень» присел на пол и закурил, но появление специально приглашенной гостьи его заставило встряхнуться. Для исполнения «Доброй песни» Самойлов пригласил на сцену «замечательную» Линду. Несмотря на то, что пели они в унисон, каждый как бы пребывал в своей вселенной. Линда устроила безумные скачки, а Самойлов продолжил манипуляции с микрофонной стойкой. От «Доброй песни» певец перешел «к самой веселой в своем репертуаре» «Минус один».

К запланированному акустическому блоку музыканты переходили постепенно. Сначала они сыграли в канонической аранжировке «Космический десант», где нашлось место и партии акустической гитары. Затем в привычном виде Глеб Самойлов и клавишник Константин Бекрев вдвоем исполнили «Форму». Наконец, полным составом и в камерных аранжировках The Matrixx представил «Парашютистов», «Космобомбы» и «Водку». Гимн Советского Союза, положенный на музыку гребенщиковского «Старика Козлодоева», Самойлов остроумно нарек «Стариком нерушимым». Завершился акустический сет относительно новой песней «Живой».

Финальный блок можно было условно определить как танцевальный. Группа драйвово сыграла «Любовью», «Под огнем» и «Опасность». А в третьем куплете «Никто не выжил» Глеб пел о войне как о свершившемся факте, сдабривая каждую фразу выразительными междометьями и красноречивыми жестами. На бис Самойлов, помимо неизменной «Порвали мечту», исполнил одну из своих любимых песен «1:1», опасливо предупредив Константина Бекрева: «Смотри не оплошай!»

 

  

Денис Ступников, InterMedia

Фоторепортаж: Наталья Толстова