Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Город героев»: Конвейера круговорот да здравствует вовек! ***

24.10.14 11:49 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Город героев»: Конвейера круговорот да здравствует вовек! ***

Специальный показ анимационного фильма от студии Disney состоялся 21 октября 2014 года в кинотеатре «Октябрь». Режиссер: Дон Холл («Медвежонок Винни и его друзья»), Крис Уильямс («Вольт»). В ролях: Райан Поттер, Скотт Эдсит, Дженезис Родригез, Джейми Чунг, ТиДжей Миллер и другие.

Главный герой мультфильма – юный Хиро Хамада, вундеркинд, закончивший школу досрочно. Все свободное время мальчик посвящает незаконным, подпольным боям роботов, чем несказанно расстраивает свою семью. Старший брат Тадаши предпринимает попытку направить умственные способности Хиро в более мирное и полезное русло, так что приводит его в свой Технологический институт и знакомит с сокурсниками. Контакт с наукой в условиях суперсовременной лаборатории оказывается таким впечатляющим, что главный герой быстро отбрасывает свое когда-то твердое убеждение в том, что ботаники - скучные и серые люди. Более того, он очень, очень хочет как можно скорее вступить в их ряды. Это толкает юного гения-изобретателя на блестящую авантюру, после которой придется долго разгребать печальные последствия. К счастью, на помощь ему придут Бэймакс (робот-доктор, подозрительно напоминающий мишленовского Бибендума) и четверо друзей-ученых, специализирующихся на разных дисциплинах.

Перед нами типичный анимационный фильм от Disney. Это не плохо – из старых картин студия берет только самые популярные у зрителей элементы, и их компиляция на конвейере дает действительно впечатляющий результат. В «Городе героев» можно многое найти от лент «Как приручить дракона», «ВАЛЛ·И», «Вольт», а также фильмов «Мстители» и «Железный человек». После знакомства с несколькими такими лентами сюжетные повороты, увы, уже не будут неожиданностью, но все-таки просмотр удовольствие доставит. Ключ к уникальности довольно клишированных персонажей - в большом количестве юмора и реплик, претендующих на статус мемов. Самую большую радость зрителям доставит надувной Бэймакс: его грация воздушного шара, мышление робота и россыпь медицинских шуточек могут надолго застрять в голове.

Типичные элементы видеоряда в «Городе героев» разбавлены азиатским колоритом, так как место действия – Сан-Франсокио, смесь Сан-Франциско и Токио. Некоторый налет японской культуры и эстетики в мегаполисе порадует оригинальностью всех зрителей, кроме поклонников аниме: последние просто почувствуют близость родной стихии.

От нового мультфильма Disney не стоит ждать больших открытий, прорывов, скачков в сложности характеров персонажей и проблематике. Все главное, как и всегда, на своих местах: мир, дружба, любовь, взаимовыручка и доверие. Беспроигрышный рецепт для похода в кино с детьми, девушкой или просто компанией друзей, желающих отдохнуть и погоготать (но все-таки рекомендуем вести себя в зале культурно. - Прим. ред.). 

P.S. Обязательно дождитесь сцены после титров.

Соломатин Павел, InterMedia