Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Актер требует у «Симпсонов» 250 млн долларов за свое лицо

24.10.14 08:58 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Актер требует у «Симпсонов» 250 млн долларов за свое лицо

Фрэнк Сиверо подал в суд на создателей «Симпсонов». Актер считает, что один из героев анимационного сериала – спрингфилдский мафиози Луи – скопирован с его персонажа Фрэнки Карбоне из фильма Мартина Скорсезе «Славные парни». За несанкционированное использование внешности г-н Сиверо рассчитывает получить от авторов 250 миллионов долларов. Этот самый крупный иск за всю 25-летнюю историю «Симпсонов», сообщает Deadline

Напомним, Луи впервые появился в третьем сезоне телепроекта, премьера которого состоялась в 1991 году. Как утверждает истец, двумя годами ранее он проживал по соседству с авторами «Симпсонов». Схожесть своего персонажа с героем мультфильма он заметил сразу, поэтому обратился в компанию Gracie Films, которая делает «Симпсонов». В иске говорится, что все эти годы представители компании, в том числе продюсер шоу Джеймс Брукс, обещали Фрэнку Сиверо, что он будет участвовать в будущих проектах с «Симпсонами», однако дальше слов дело не дошло.

По словам адвокатов актера, за всё время использования образа Луи создатели сериала заработали 12 млрд долларов, а требование Сиверо – лишь небольшая часть от полученной прибыли.

Представители телекомпании Fox иск пока не комментируют.