Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Франсуа Озон считает себя кинематографистом постмодернистского направления

23.10.14 15:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Франсуа Озон считает себя кинематографистом постмодернистского направления

Франсуа Озон рассказал о своем новом фильме «Новая подружка», который выйдет в российский прокат 13 ноября 2014 года. По словам режиссера, он снял историю любви — «не похожей на ту, что нам обычно показывают, но все-таки любви», и надеется, что картину оценят люди широких взглядов, «которые есть всюду, и в России тоже». Озон поместил своих героев в условно благополучную буржуазную среду, «чтобы не отвлекаться на экономические, социальные и политические вопросы — это замутнило бы общую идею поиска своего пути».

— Я хотел, чтобы фильм максимально углубился в переживания главного героя, чтобы зритель смог «войти» в историю, сочувствовать персонажу, — рассказал режиссер в интервью «Ленте.ру». — Поэтому я ввел элемент, отсутствующий в оригинальной новелле — эпизод утраты главным героем любимой женщины, который и стал отправной точкой его изменений. Он пытается восполнить потерю, это дает нам возможность сопереживать ему и с меньшим отторжением относиться к происходящим с ним странностям.

Режиссер считает, что картина получилась трансжанровой, и проводит параллель с трансгендерным главным героем, честно признаваясь, что ему нравится играть со зрителем.

— Я считаю себя кинематографистом постмодернистского направления, не сосредоточенным на каком-то конкретном жанре, — заявил Озон, отметив, что специально сделал в картине открытый, «сказочный» финал, чтобы оставить зрителям свободу выбора.