Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Андрей Князев собрал дочернюю группу из мушкетеров

19.10.14 11:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Андрей Князев собрал дочернюю группу из мушкетеров

Презентация альбома группы «КняZz» «Магия Калиостро» состоялась в «Главклубе» 18 октября 2014 года.

С представляемой пластинки были сыграны не все песни, к тому же в сет-листе они чередовались со старым материалом. Однако с самого начала музыкантам удалось погрузить поклонников в атмосферу свежего альбома. Концерт стартовал со стихотворной интродукции к «Магии Калиостро» «Сэр Уильям», где запись голоса Андрея Князева звучала под живой аккомпанемент участников группы. Затем музыканты перешли к «Чернокнижнику», а в это время на экране демонстрировались и рисунки из буклета «Магии Калиостро» и обложки всех альбомов группы «Князь», стилизованные под страницы старинной книги,

«Дайте, дайте, дайте!» - нетерпеливо кричал Андрей Князев, предваряя песню «Ром». Его комментарии к другим композициям больше напоминали ребусы или задания к кроссворду. «Норманнов» он окрестил «гостями из Скандинавии с рогами, но без копыт». Перед «Местью Гарри» Князь выразил недоумение, что «этот парень вновь вернулся, несмотря на то, что ему давно выбили все зубы». Предваряя «Мастера кукол» он настоятельно посоветовал зрителям «не принимать на улице билетики из рук ужасного вида кукол». «Вирус» заставил певца подивиться американцам, которые изобрели бактерии, превращающие людей в зомби, и порекомендовал использовать против этой напасти добротную двустволочку. Финальную строчку этой песни «шансов ноль» народ охотно подхватил, чему Князев умилился: «Отрадно видеть оптимистов, которые понимают, что, на самом деле, шанс есть всегда!»

Во время «Жаль, нет ружья», кто-то запустил на сцену бумажный самолетик. Князь отправил поделку обратно и внимательно наблюдал за траекторией ее полета. Описав круг, самолетик проследовал мимо Князева и опустился перед сценой, а певец удовлетворенно поднял вверх указательный палец. Эта забавная сценка предваряла «театральную» песню «Бедный Йорик», которую Князь представил экспрессивно: «Череп друга в руке!» Объявляя «Русский дух», Князев подпустил патетики: дескать, эта песня прозвучит для группы не слишком характерно, но уж очень хотелось отдать дань подвигам наших героических предков. Пафос песни усилился выкриком вокалиста: «Русь-матушка!»

- Смотрите, у Пьеро есть одна рука – правая. А также есть другая рука – левая. Что эти руки будут делать, когда встретятся? – таким витиеватым способом во время песни «Пьеро» Князев побудил зрителей поаплодировать.

Песню «Адель» он посвятил сотруднику «Нашего радио» Юрию Донцову, заявив, что тот в последнее время много сделал для развития этой станции. А «Видел Вия – вот те крест!» заставила Князя сокрушаться: «Мать честная».

Доиграв «Письмо из Трансильвании», барабанщик Павел Лохнин выбросил в зал свои палочки, а Князев попросил поклонников послушать выступление еще одну группы. В облаченных в мушкетерские костюмы музыкантах зрители не сразу признали участников все той же команды «КняZz». Последние сомнения развеялись, когда на сцене, размахивая бутафорской шпагой, появился Андрей Князев и исполнил «Мушкетеров» из альбома «Магия Калиостро».

«Бедняжку» Князь зачем-то переименовал в «Кончиту», а «Кукла колдуна», по его замыслу, помогла всем собравшимся в зале «вспомнить молодость». После троекратного театрального поклона музыканты вышли вновь, чтобы сыграть «Прыгну со скалы». Услышав из зала выкрик «Будь как дома, путник», Князев одобрительно заметил: «Абсолютно правильные слова. Именно с них начиналась наша история». Вокальные партии Михаила Горшенева в этой песне на сей раз достались скрипачу и гитаристу группы «Князь» Дмитрию Ришко. Прощались музыканты с «Главклубом» «Гимном Шута».

Денис Ступников, InterMedia