Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Петербургские художники вдохновили Диану Арбенину на проведение собственной выставки

16.10.14 19:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Петербургские художники вдохновили Диану Арбенину на проведение собственной выставки

Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина готовит выставку своих картин. На эту идею ее вдохновило посещение Музея Москвы, где в эти дни проходит выставка «Другая столица», посвященная актуальному искусству Санкт-Петербурга.

Экспозиция «Другая столица» состоит из картин, арт-проектов и инсталляций 68 питерских художников, представляющих разные поколения неформальной культуры города – от андеграунда «шестидесятников» ХХ века и до молодых творцов наших дней. Все многообразие экспонатов объединено общей концепцией выставки: воссоздание урбанистического пространства, создание метафорической карты Петербурга.

Для Дианы Арбениной, много лет прожившей в Санкт-Петербурге и считающей этот город своей второй родиной и очагом культуры, тематика выставки оказалась весьма актуальной. В поэтическом и песенном творчестве Арбениной также присутствует метафорическое преломление образа Северной столицы.

- Я прикипела к Питеру 20 лет назад, - поделилась Диана Арбенина. – Для меня он всегда будет самым особенным городом в мире. Понятно, что у каждого своя любовь и лики любви разные.

Диана посетила экспозицию, поскольку ей показалось интересным увидеть глазами художников любимый город, который долгие годы ее вдохновлял, посмотреть, как его любят те, кто умеет выражаться посредством кисти.

Куратор выставки Евгения Кикодзе провела для Дианы экскурсию. Отвечая на вопрос журналистов, какие художники ей близки – из Москвы или Санкт-Петербурга, певица призналась, что ей не интересно деление людей по географии.

- Цепляет исключительно талант в чистом виде, а уж потом откуда он родом, - объяснила Диана.

Диана Арбенина, сама создавшая не одно полотно (Диана пишет маслом), призналась корреспондентам, что давно не брала в руки краски, однако о собственной выставке задумывается уже давно.

- Мне бы этого очень хотелось, - сообщила Диана. – Может, отчасти поэтому я здесь.