Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Том Морелло присоединился к протестующим в Фергюсоне с песней «Marching on Ferguson»

14.10.14 14:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Том Морелло присоединился к протестующим в Фергюсоне с песней «Marching on Ferguson»

Том Морелло поддержал арестованных за участие акции протеста в Фергюсоне, штат Миссури, выпуском песни  «Marching on Ferguson». Вдохновением к написанию этой композиции послужило убийство Майка Брауна и развернувшиеся впоследствии акции протеста в Фергюсоне. Концертная презентация блюз-роковой песни состоялась 5 сентября 2014 года во время благотворительного концерта Jail Guitar Doors в Лос-Анджелесе, а теперь вышла студийная версия трека, которая, по мнению музыканта, поможет арестованным, вышедшим на улицы после убийства Майкла Брауна, сообщает muzgazeta.com.

Песня «Marching on Ferguson» доступна для бесплатной загрузки на сайте Ferguson October, который был организован совместными усилиями сотен фондов, пытающихся положить конец насилию полицейских по отношению к черным общинам в Фергюсоне и по всей стране. Том Морелло стал первым артистом в серии «Artists for Ferguson», которая призывает различных музыкантов написать и пожертвовать песню для поддержки арестованных.

- Я был свидетелем бесчисленных случаев жестокости полиции на расовой почве, и теперь настало время сказать: «Хватит!» — во имя всех убитых и подвергшихся насилию неправомерно, — говорит Морелло. – Эта песня для всех отважных мужчин и женщин, которые высказались против несправедливости в Фергюсоне.

Несмотря на бесплатный доступ к треку, его слушателям рекомендуется оставить добровольное пожертвование.