Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Александр Шумский вступился за молодых российских дизайнеров, обиженных Ксенией Собчак

11.10.14 16:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Александр Шумский вступился за молодых российских дизайнеров, обиженных Ксенией Собчак

Александр Шумский написал открытое письмо Ксении Собчак. Поводом для его обращения стала статья телеведущей в журнале «Сноб» «О свете русских звезд», в которой Ксения нелестно высказалась как о нем, так и о молодых модельерах, участвовавших в организованном им проекте OpenRussianFashion на выставке Super во время Миланской недели моды.

- Вы вообще видели этих молодых модельеров? А главное, вдохновителей всей этой «модной» истории, которые, простите, дискредитируют все, за что берутся, в той же степени, что и руководство страны в целом, - написала она в статье.

Г-н Шумский, попавший в число тех самых «вдохновителей», обратился к Ксении Собчак с пояснениями.

- Instagram как «надежный» источник информации Вы освоили. Попробуйте еще Google или хотя бы «Спутник» — из патриотических соображений! – иронизирует Александр Шумский. -  Возможно, Вы очень заняты для таких глупостей, ибо свое слово Вы приравняли к факту. Но стоило постараться: впечатлительных дизайнеров ваше слово может ранить — вдруг начнут рефлексировать, талант прожигать! Зачем Вы так огульно всех приложили? Вы сами в Милане были или Вам рассказал кто?

В своей статье Ксения Собчак перечислила участников OpenRussianFashion, с комментарием: «судите сами, знает ли хоть кто-нибудь в мире эти имена».

- Наверное, даже упоминание новых имен таким автором, как Вы, может быть полезно, но интонации перечеркивают все, - заявил г-н Шумский. - Ксения, молодых и талантливых надо поддерживать, вдохновлять, даже если они не входят в Ваш ближний круг. Мы же сейчас о моде говорим, а не о вечеринке. Надо отделять тусовку с PR от объективного модного процесса. Но Вы разделяете всех на группы, группировки, кланы, тусовки, своих и чужих — политическая мода, я понимаю. У Вас есть «свои» и все остальные. «Своих» Вы любите, что понятно, а про остальных ничего не знаете, что странно, если Вы беретесь рассуждать о предмете. <…> Уверен, стоит сказать спасибо государству за то, что оно дало возможность получить международный опыт в Милане большому количеству молодых российских брендов, иначе пришлось бы все за свой счет. А счета там немалые, гарантий никто не дает, и заказы начнут расти в лучшем случае на третий-пятый сезон, да и то не факт. И поверьте, коллективная презентация — лучший вариант для продвижения.

В завершение Александр Шумский пригласил Ксению Собчак на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет в ЦВЗ «Манеж» с 22 по 26 октября 2014 года.

- Чтобы разобраться, где арбуз, а где свиной хрящик, приходите на неделю моды, только запаситесь временем: в расписании 90 имен, из них много молодых российских марок. Вы любите всех приглашать к себе, так покажите пример, - написал он. - Поскольку Вы радеете, судя по всему, за русскую моду, Вам имеет смысл посмотреть на что-то новое. Главному редактору журнала точно не помешает — в Париже на показах бываете же. В Москве много интересного, а, главное, исключительно российского производства.