Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Увековечили память Ольги Аросевой

10.10.14 19:55 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника
Увековечили память Ольги Аросевой

Памятник Ольге Аросевой открыли на могиле актрисы на Головинском кладбище. Монумент представляет собой высокую двухметровую плиту, выполненную из зеленого гранита, передает ИТАР-ТАСС.

– Я счастлива, что так достойно увековечена память выдающейся артистки Ольги Аросевой, с которой мы были дружны с юности и проработали вместе всю жизнь, – поделилась актриса Вера Васильева.

На церемонию пришли друзья, родственники, поклонники и коллеги народной артистки России. Труппа Московского театра сатиры, где Ольга Аросева прослужила более 60 лет, присутствовала почти в полном составе.

– Мы помним, любим и чтим наших ушедших актеров, – сказал художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт.

Аросева родилась 21 декабря 1925 года. Она сыграла десятки ролей в театре, снялась в фильмах "Мы с вами где-то встречались", "Девушка без адреса", "Берегись автомобиля", "Старики-разбойники". Зрителям запомнился созданный ей образ пани Моники в телевизионном "Кабачке 13 стульев".

В Театре Сатиры Ольга Аросева служила с 1950 года до конца своих дней. Театр взял на себя все расходы по возведению памятника. Родственники актрисы выразили руководству свою благодарность.