Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»: Что ни день, то неприятности ***

10.10.14 21:48 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день»: Что ни день, то неприятности ***

Пресс-показ семейной комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» (Alexander and the Terrible, Horrible, Not Good, Very Bad Day, США, 2014 г., режиссер Мигель Артета, в ролях – Стив Каррелл, Дженнифер Гарнер, Эд Оксенбульд, Белла Торн, Кэррис Дорси, Дженнифер Кулидж, Дик Ван Дайк) состоялся 1 октября 2014 года в кинотеатре «Каро фильм Атриум».

У Александра Купера (Эд Оксенбульд) каждый день новые неприятности. То жвачка в волосах застрянет, то никто не хочет приходить на день рождения, то учитель по географии отдает задание по горячо любимой Австралии другому, то, вместо того, чтобы произвести впечатление на понравившуюся девушку, он нечаянно устраивает пожар в классе химии...

Но самое печальное, что остальные члены семьи совершенно не замечают бед героя: у них все складывается лучше некуда. Поэтому в свой день рождения обиженный Александр загадывает желание: чтобы у всех удачливых близких случился ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день.

Эта семейная комедия примечательна не только названием, правильно запомнить которое сможет далеко не всякий зритель, но и актерским составом: роли супругов сыграли Стив Каррелл и Дженнифер Гарнер, а в небольшом камео мелькнул 88-летний Дик Ван Дайк.

Фильм поставлен по одноименной детской книжке Джудит Виорст, и прототипами героев стали сыновья писательницы. Книга стала бестселлером, однако сценаристы картины не только перенесли действие в наши дни, но и придумали множество свежих неприятностей для каждого члена семьи Александра.  

Мораль картины проста. Ее, как говорится, «поймет не только взрослый, но даже карапуз»: неприятности лишь сплачивают семью, скрепляют узы, а плохие дни нужны, чтобы выше ценить хорошие. Ну и, конечно, это очередное напоминание о том, что близким людям нужно при любых обстоятельствах уделять друг другу внимание, проявлять заботу.

Таким образом, «Александр и… день» – добродушная, нескучная, в меру симпатичная, в меру остроумная, порой гомерически смешная (в основном, для детей, поскольку взрослых грудничок, съевший зеленый маркер, скорее, пугает), прославляющая семейные ценности комедия от студии Disney.

Денис Шлянцев, InterMedia