Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Фёдор Бондарчук ждёт смягчения закона о запрете мата

09.10.14 19:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Фёдор Бондарчук ждёт смягчения закона о запрете мата

Фёдор Бондарчук рассчитывает на то, что в закон о запрете ненормативной лексики в кино и театре будут внесены смягчающие поправки. Об этом он заявил, представляя в качестве продюсера фильм Валерии Гай Германики «Да и да» на международном Медиа Форуме в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

– Судя по тому, как общественные деятели и деятели культуры отреагировали на закон о мате, мы надеемся, что будут поправки, и ситуация изменится, – сказал Бондарчук.

Создатели «Да и да» ранее заявляли, что, если ситуация с законом о нецензурной лексике останется прежней, фильм будет выложен в интернет.

– Если выпускать его в прокат согласно закону, то 80% экранного времени будет черный квадрат и длинный такой «пик». По-другому показать мы его не можем, да и, наверное, не хотим. Мы даже не пробовали делать эту версию в рамках существующих правил, – объяснил свою позицию Фёдор Бондарчук.

Закон о запрете нецензурной лексики в кино, театральных постановках и на музыкальных концертах вступил в силу 1 июля 2014 года. Инициатива принадлежала группе депутатов во главе с председателем думского комитета по культуре Станиславом Говорухиным. Минимальный размер штрафа за нарушение закона – 2 тыс. рублей для граждан, максимальный – 50 тыс. рублей для юридических лиц. Фильмы с ненормативной лексикой выходить в прокат не будут. Если кино появится на экране в нарушение закона, то организаторы будут оштрафованы на 50-100 тыс. рублей, а в случае повторного показа – до 200 тыс. рублей, либо их прокатная деятельность будет приостановлена на срок до трех месяцев.