Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Цирк на проспекте Вернадского отсудил у строителей 3,6 миллионов

08.10.14 13:50 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия
Цирк на проспекте Вернадского отсудил у строителей 3,6 миллионов

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ФГУП «Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского»  о взыскании 3,6 млн рублей со строительной компании НПФ "Ресма", занимавшееся реставрацией здания цирка. Кроме того, суд отказал в удовлетворении встречного иска НПФ "Ресма" к цирку на 6,2 млн рублей, сообщает РАПСИ.

В июне 2014 года руководством цирка на Вернадского было направлено письмо в адрес НПФ "Ресма" с требованием о приведении технических отчетов в соответствие с фактически выполненными работами и возврата в десятидневный срок денежных средств в размере 7,9 миллиона рублей, оплаченных цирком за фактически невыполненные работы. В ответ "Ресма" заявила о своем несогласии с результатами контрольного мероприятия Счетной палаты (СП) РФ и намерении предоставить заключение независимой специализированной организации с указанием фактически выполненных работ в рамках договора с цирком и их сметной стоимости. При этом фирма, по информации СП, подтвердила готовность до принятия окончательного решения перечислить разницу между стоимостью работ по смете и стоимостью произведенных работ при исполнении контракта (6,2 миллиона рублей). Указанные средства были перечислены на расчетный счет цирка.

СП сообщила, что в свою очередь цирк в адрес "Ресмы" направил письмо с требованием о возврате остатка уплаченных ранее денежных средств в размере 1,7 миллиона рублей. Кроме того, фирма "Ресма" заключила договор на проведение независимой строительно-технической экспертизы по определению фактических объемов работ и их соответствия стоимости работ по договору, указала СП.