Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Российский «Лютер» будет вести следствие на Первом

07.10.14 21:58 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Российский «Лютер» будет вести следствие на Первом

Сериал «Клим» – российский вариант британского «Лютера» – будет показан на Первом канале в 2015 году. В первом сезоне будет восемь серий, в случае успеха будет снято продолжение.

О телесериале с Константином Лавроненко (на фото) в главной роли рассказал глава продюсерской компании «Среда» Александр Цекало, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Клим – российская версия культового сериала «Лютер», снятая Кареном Оганесяном. Съемки сериала сейчас идут в Питере. Клим в прошлом, до того, как стать следователем, был этологом – изучал волков, жил в стае. По сути он и сам волк. Свое звериное чутье он использует в работе следователя. Мы попытались сохранить сюжетообразующие элементы оригинала и его стиль, – заявил Цекало.

Напомним, британский детективный сериал «Лютер» был создан Нилом Кроссом. Первый сезон был показан на канале BBC One в 2010 году. Второй сезон – в 2011 году. Премьера третьего сезона состоялась 2 июля 2013 года. Главного героя сериала, старшего инспектора Джона Лютера сыграл Идрис Эльба. Своим нестандартным подходом к раскрытию преступления персонаж напоминает знаменитого Шерлока Холмса, а формат шоу, когда зрители знают, кто преступник, но не знают, как его поймают, был заимствован из сериала «Коломбо».