Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Римский оперный театр попрощается с собственным оркестром

07.10.14 16:00 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника
Римский оперный театр попрощается с собственным оркестром

Римский оперный театр в конце 2014 года распустит свой оркестр. По мнению руководства театра, увольнение артистов и последующее привлечение их к работе на основе разовых приглашений поможет сэкономить миллионы евро, сообщает classicalmusicnews.ru. Узнав об этом решении, представители итальянской оппозиционной партии Forza Italia призвали итальянского министра культуры Дарио Франческини уволить главу Римского оперного театра Карло Фуортеса (на фото).

Сам Фуортес, ставший суперинтендантом Римской оперы в конце 2013 года, заявил, что содержание оркестра и хора обходится театру в двенадцать с половиной млн евро, а использование приглашенного оркестра позволит в условиях экономического кризиса сэкономить почти три с половиной млн евро.

Министерство культуры Италии сообщило, что театр сможет продолжать сотрудничать с уволенными артистами, приглашая их в составе временного оркестра. Это решение министерство охарактеризовало как «мучительный, но необходимый шаг для того, чтобы спасти Римскую оперу и начать с начала».