Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» покажут на Первом канале

06.10.14 20:17 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» покажут на Первом канале

Телепремьера картины Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», завоевавшего награду «Серебряный лев» 71-го Венецианского кинофестиваля, состоится на Первом канале 19 октября 2014 года.

- Я не знаю,  будет ли кинопрокат, - объясняет режиссер свое желание показать фильм по телевизору. -  Мне важно, чтобы максимальное количество людей могло иметь возможность  увидеть картину, не платив деньги, во-первых. Во-вторых, чтобы они могли выключить, когда им будет скучно. До конца будут смотреть только те  люди, которым это интересно. Это очень  важно  чтобы человек мог выключить, если это не его музыка.

Картина рассказывает  о жизни людей в глухой деревне. Добраться до большой земли отсюда можно только на лодке через озеро. Здесь живёт всего несколько человек и все хорошо знают друг друга. Несмотря на то, что неподалеку находится космодром и используются современные технологии, люди живут, как века назад. Они производят только то, что необходимо для выживания. Присутствие государственной власти и социальных служб – призрачно, почтальон – единственная связь с внешним миром. Женщина, в которую влюблен почтальон, уезжает от этой жизни в город. Когда же у почтальона пропадает лодочный мотор, и он не может больше развозить почту, нарушен привычный ход его жизни и жизни всей деревни. В результате трудного конфликта герой тоже решает переехать в город. Но возвращается обратно, сам не зная, почему.

Идея фильма родилась у Андрея Кончаловского, когда он увидел статью в интернете, в которой рассказывалось о почтальонах, работающих в российской глубинке. Съёмки фильма проходили на севере России, в Архангельской области, недалеко от Карелии, в деревнях, расположенных на территории Кенозёрского национального парка. В фильме жители деревни играют сами себя, а поиски главного героя заняли у режиссера больше года.