Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Павел Дуров решил не судиться с бывшими партнерами

06.10.14 15:47 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Павел Дуров решил не судиться с бывшими партнерами

Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров отказался от претензий к бывшим партнерам по соцсети Акселю Неффу, Илье Перекопскому и фонду UCP по иску, поданному им в суд Южного округа Нью-Йорка из-за мессенджера Telegram. В судебном иске, поданном 30 апреля 2014 года, он хотел доказать, что ответчики вступили в сговор, чтобы украсть у него компании Digital Fortress, Telegram и Pictograph (между ними распределены активы Telegram), а затем с их помощью незаконно получить долю в самой Telegram. Павел Дуров просил суд компенсировать убытки и признать его законным владельцем всех активов Telegram.

Согласно судебным материалам, основатель «ВКонтакте» отказался от иска без возможности его новой подачи и каких-либо выплат с обеих сторон, сообщает РАПСИ.

Ранее Павел Дуров подтвердил «Известиям» информацию о возврате ему компании Telegram LLC фондом UCP, а также об отказе сторон от взаимных претензий и мировом завершении спора.

Пресс-служба компании Mail.Ru Group также подтвердила эту информацию, указав, что «в ходе совершения сделки по приобретению 48,01% ВК у UCP были урегулированы все существующие претензии, а подробности не разглашаются по договоренности сторон».