Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Максим Покровский пригрозил «Чукотке» увольнением

05.10.14 22:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Максим Покровский пригрозил «Чукотке» увольнением

Презентация нового альбома группы «Ногу свело» «Съешь мое сердце» состоялась в музыкальном магазине «Дом культуры» 5 октября 2014 года.

Мероприятие состояло из прослушивания четырех песен с представляемой пластинки, короткого акустического сета, просмотра клипа и автограф-сессии участников коллектива. Во вступительном слове лидер группы Максим Покровский объяснил, почему с момента выхода предыдущего номерного диска «Ногу свело!» прошло целых девять лет.

- Это обусловлено состоянием музыкального рынка в нашей преуспевающей стране, - заявил Максим Покровский. – Мы могли и дальше играть на своих концертах «Хару мамбуру», наша ценность от этого с каждым годом только бы повышалась, и все было бы спокойно. Но в том-то и дело, что мы – беспокойная группа и не хотели дальше копаться в этих соплях.

Альбом «Съешь мое сердце» создавался на двух континентах и в трех странах – России, Великобритании и США, о чем будет сказано в традиционном предисловии к альбому «Добрым покупателям». На «Наше радио» из «Сердца» пока взяли только звучащую традиционно для русского песню «На Байкал», и этот консерватизм Покровского огорчил. На некоторых радиостанции также крутится «одно из безобразий от группы «Ногу свело!»» «My Name is Dick». Эта песня привлекает лидера «Ногу свело» своим нетривиальным саундом, поскольку при записи очередного диска группа поставила своей целью сделать все хоть чуть-чуть, но по-другому.

Изначально альбом должен был называться «Инкубатор» - по одной из песен, которая на диск в итоге так и не попала. Покровского категорически не устроил вариант сведения этой композиции, предложенный западными продюсерами. Назвав данную версию аранжировки «дрянью», певец вынужден был отложить трек в долгий ящик и переосмыслить концепцию альбома. Музыкант очень благодарен выпускающей компании «Союз мьюзик», которая на том этапе посоветовала обратить внимание на песню «Съешь мое сердце» и довести ее до ума. В результате именно она дала название альбому.

С прослушивания этой песни и началось в «Доме культуры» знакомство с альбомом «Ногу свело». Покровский попросил сделать звук предельно громким, а сам активно включился в процесс, подпевая собственному голосу дабл-треком и азартно жестикулируя. Следующую песню «Big Story of Little Lory» Покровский посвятил молодой американке по имени Лори. Заприметив шебутную девчушку Лори на съемках клипа «My Name is Dick», Максим вдохновился и пообещал сочинить о ней песню, а потом периодически звонил ей и сообщал, как продвигается дело.

Далее присутствующие на презентации ознакомились с песней «Искусственный мозг». Изначально она была электронной, но, к вящему удовольствию Покровского, ей придали в итоге «душок Rolling Stones». Завершилось прослушивание песне «We Wanna Show», которая в промежуточных вариантах носила разные варианты названия, однако в итоге музыканты остановились на том, которое на русский переводится как «Мы хотим тусить». Сейчас группа исполняет этот трек тогда, когда ее зовут на бис в различных городах России, хотя перед москвичами пока ее решила попридержать.

Гости презентации первыми смогли оценить клип на песню «Have a Nice Flight», снятый в мае 2014 года на кладбище самолетов в Калифорнии. Причем группе пришлось уложиться в рекордные три дня, поскольку потом кладбище закрывалось из-за сильнейшей жары. В клипе Максим Покровкий развлекается с проводницами и бесшабашно танцует на турбине самолета, который терпит крушение. Певец отверг предположение о том, что ролик посвящен аэрофобии, заметив, что он – о «свободном отношении ко всему». На грядущих концертах Покровский планирует «Have a Nice Flight» вступительной, отметив, что музыканты к ней сочинили «хамское» интро. Песня существует в русском и английском варианте, причем в русскоязычной версии звучат англоязычные вкрапления.

Небольшой акустический блок состоял всего из двух песен – «На Байкал» и «Яйца Фаберже». Покровский объяснил, что жутко не любит акустический формат, который, мягко говоря, его «бесит». Предупредив, что в песне «На Байкал» он может забыть слова, Покровский признался, что ему очень тяжело внедрять новые песни в концертный сет-лист. Особенно тяжело певцу дается в этом плане «Чукотка», которой он даже пригрозил увольнением, поскольку время от времени общается с неодушевленными предметами и явлениями. Свою нынешнюю форму совсем недавно обрела и песня «Яйца Фаберже», которую Покровский любовно величает «Яичками». Сыграв обе композиции, музыканты было вздохнули с облегчением, но народ потребовал у них «классическую» песню, намекая, естественно, на «Хару мамбуру». Покровский ловко ушел от повинности, заявив на голубом глазу, что единственной классической вещью в их репертуаре является «Аве Мария» Шуберта, которую необходимо играть с привлечением секвенсоров.

Альбом «Съешь мое сердце» должен был выйти к презентации, но его релиз задержался, так как участники группы решили поменять дизайн обложки. Поэтому автографы желающие получали на памятных красочных флаерах, выпущенных специально к встрече а «Доме культуры».

Денис Ступников, InterMedia