Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Джина Дэвис рвётся в Швецию

03.10.14 17:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джина Дэвис рвётся в Швецию

Джина Дэвис хочет сняться в шведском фильме. Голливудская актриса свободно говорит по-шведски, и поэтому рассчитывает без труда влиться в местный шоу-бизнес, сообщает The Local,

Еще будучи студенткой, она ездила по обмену в город Сандвикен в 1974 году. Об этом опыте у нее сохранились самые теплые воспоминания. По словам Дэвис, там ее воспринимали всерьез, она получила больше свободы, могла самостоятельно принимать решения, благодаря чему стала гораздо увереннее в себе.

– Принимавшая меня семья была просто замечательной, и однокурсники были очень добры. Все были очень дружелюбны, - вспоминает актриса.

Дэвис даже была помолвлена со шведом, с которым встречалась около года. Сейчас она замужем в четвертый раз. Вместе с супругом – пластическим хирургом – актриса воспитывает троих детей.

На экране Джина Дэвис появляется довольно редко. Одной из последних крупных ролей Дэвис стала главная роль в американском драматическом телесериале о жизни первой женщины-президента США «Женщина-президент», который выходил в 2005-2006 годах.

Вместо кинокарьеры актриса активно занимается общественной деятельностью в своем Институте гендерных вопросов в СМИ имени Джины Дэвис. Организация борется с половой дискриминацией и стремится добиться равноправия в изображении женских и мужских образов в СМИ и кино. По мнению Дэвис, если женщины составляют половину населения мира, то и на экранах их не должно быть в два раза меньше, чем мужчин.

– Я надеюсь существенно увеличить число женских персонажей, изменить то, что они делают, и что они об этом думают, – заявляет Дэвис.