Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Реквизит из «Крепкого орешка» и «Терминатора» продадут с аукциона

02.10.14 15:52 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Реквизит из «Крепкого орешка» и «Терминатора» продадут с аукциона

Выставка, на которой впервые в одном месте представлены почти 400 предметов реквизита из картин, составляющих золотой фонд мирового кинематографа открылась в Лондоне. Среди экспонатов выставки – реквизиты из картин "Терминатор", "Лицо со шрамом", "Крепкий орешек" и многих других, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все эти предметы будут выставлены на аукцион, который состоится 16 октября 2014 года в одном из крупнейших торговых центров Лондона "Вестфилд", на этаже с многочисленными кинозалами. Организатором экспозиции выступил Стивен Лейн.

- Коллекцию я начал собирать около 20 лет назад, - говорит он. - Поначалу это было всего лишь хобби, но со временем я понял, что могу зарабатывать этим на жизнь. Уже скоро сотни предметов разойдутся по частным коллекциям.

Топ-лотом торгов станет гоночный болид Ferrari 312 T2 из фильма "Гонка" с оценочной стоимостью в 30 тыс. фунтов. Другими важными лотами являются летающий скейтборд из фильма "Назад в будущее-2" (на фото), подписанная Сильвестром Сталонне спортивная форма его героя из "Рокки", а также кожаная куртка, которую Арнольд Шварценеггер носил в фильме "Терминатор-2: Судный день".