Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Алиса» показала раритетный квартирник 80-х (Видео)

30.09.14 17:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Алиса» показала раритетный квартирник 80-х (Видео)

Уникальное видео квартирного концерта группы «Алиса», сыгранного 1987 году, появилась в сети. Запись была выложена на портале YouTube 28 сентября 2014 года.

Квартирник «Алисы», легший в основу видео, состоялся, вероятно, 1 октября 1987 года. Поскольку точные данные о видео отсутствуют, можно лишь предположить, что этот концерт состоялся в Ленинграде, считает портал «Репродуктор». Не исключено, что на видео неверно указана и дата выступления.

Квартирник был сыгран акустическим составом «Алисы»: Андрей Шаталин – гитара, Пётр Самойлов – гитара, голос, Константин Кинчев – голос, гитара. Сет-лист концерта включает в себя классические хиты коллектива середины 80-х. Кроме того, музыканты исполнили новые, на тот момент не входившие ни в один альбом песни, как, например, «Чёрная рок-н-ролл мама», «Завтра может быть поздно», «Новая кровь» и «Чую гибель».

Как и на всех акустических концертах «Алисы» 80-х годов, на этом блок песен собственного сочинения представил и бас-гитарист Пётр Самойлов. В частности, он исполнил «Голубого банщика», «Лень», «Чик-чик-чик», «Папа Тани». Общая продолжительность выступления составила полтора часа. Концерт сняла и сохранила Ольга Залогина.