Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Музыкантов «Элизиума» преждевременно причислили к покойникам

27.09.14 08:27 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Музыкантов «Элизиума» преждевременно причислили к покойникам

Презентация альбома «Снегири и драконы» группы «Элизиум» состоялась в «Главклубе» 26 сентября 2014 года.

Концерт был задержан больше чем на час. Привыкшие к постоянным опозданиям «Элизиума» поклонники, по большей части, реагировали на это спокойно и не особо торопились в зал. Но находились и такие, кто долго рассуждал о том, что таким отношением к публике музыканты неминуемо теряют своих фанатов.

Первая половина концерта была целиком и полностью посвящена представлению нового альбома, сыгранного целиком. Музыканты были сосредоточены и не особо охотно общались с залом. Лидер группы – бас-гитарист Дмитрий «Дракол» Кузнецов контактировал с поклонниками посредством жестов: мол, давайте водите хороводы, и все будет круто! Вокалист Александр Телехов изредка бросал отрывочные фразы, вроде «доброе утро страна!» и «однако, насочиняли».

Во время песни «100% хит» гитарист Константин Крылов и трубач Дмитрий Сотников показали акробатический этюд. Перебросив товарищу свой инструмент, Крылов сделал «колесо», а трубач потом ловко перепрыгнул через гитариста. Музыканты активно снимали друг друга и зрителей на маленькие видеокамеры. Особенно поднаторел в этом клавишник Егор Баранов, который также исполнил в «100% хите» женские вокальные партии.

Из новых песен Телехов особенно выделил «Инопланетян», подивившись, что ее не назвали «Мясо» из-за мощного грува. Народ же наиболее восторженно воспринял остросоциальную «Ад наш!». Те, кто слишком буквально поняли строчки о «пекле», запалили под нее файеры. В песне «В красном платье» Телехов использовал акустическую гитару.

После небольшого перерыва вокалист вновь взял гитару, в одиночку сыграл «Улетай», а потом минималистичным составом (без баса и духовых) «Элизиум» исполнил «На обратной стороне». Затем уже в полном составе группа сыграла несколько песен из своего предыдущего альбома «Зло умрет». Бурная реакция зала на эти вещи Дракола немного удивила.

- Три года назад мы играли эти же песни, а вы просто стояли и слушали. Теперь же, наконец, вы пляшете и радуетесь, - заметил он.

По поводу же пластинки «Снегири и драконы» Кузнецов поделился забавной историей. Мониторя на днях в соцсетях комментарии к альбому, он наткнулся на репост «ВКонтакте» ссылки на скачивание диска и замечание к нему: «А я думал, что они уже отмучились».

- Это фраза века! – восхищался Дракол. – Ведь так обычно говорят о покойниках.

Под занавес «Элизиум» сыграл несколько западных танцевальных хитов с русскоязычными текстами.

- Я заметил, что наш концерт постепенно превращается в пяную алкогольную вечеринку, - констатировал Телехов и подкрепил свои слова исполнением «Алкогольной».

Однако Дракол предпочел вернуть концерт в конструктивное русло, объявив напоследок, что в декабре этого года «Элизиум» обязательно отметит свое 19-летие в Москве.

- Пока даже нет даты и клуба, - признался он. – Но мы точно знаем, что исполним ваши любимые хиты. Для этого мы попросим нашего пиар-менеджера Эндрю открыть голосование, чтобы вы сами смогли составить сет-лист этого концерта.

Денис Ступников, InterMedia