Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Лермонтов позаимствовал название у «Тату»

26.09.14 16:20 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Лермонтов позаимствовал название у «Тату»

Российские музыканты отпразднуют 200-летие М.Ю.Лермонтова мультижанровым трибьют-альбомом, в который войдут песни, сочиненные специально к юбилею поэта. Диск получил название «Лермонтов 200 по встречной» (так же, только без Лермонтова, именовался дебютный альбом группы «Тату»). Уже открыт предзаказ альбома в iTunes, а релиз запланирован на 3 октября 2014 года.

В акции приняли участие как известные артисты – Пётр Налич, Маша Макарова («Маша и Медведи»), Нани Ева (шоу «Голос»), группа «Фруктовый кефир», Гера Моралес и «Джа дивижн», – так и начинающие группы. Финская дум-метал-группа KYPCK исполнила «Демона» по-русски, а шотландский бард Томас Бивитт записал собственный перевод лермонтовского «Желания», посвященного шотландским корням поэта.

Художественный руководитель и автор идеи проекта - внук Юрия Визбора, композитор Юра Лобиков, являющийся также актером и музыкальным руководителем театра «Седьмая Студия» Кирилла Серебренникова.

Альбом издается на лейбле Fancymusic. Уже с 1 октября все песни будут доступны для прослушивания на сервисе «Яндекс.Музыка». Компакт-диск можно будет приобрести на презентации пластинки 15 октября в клубе «Фассбиндер» в Центре дизайна Artplay, в магазинах «Республика» «Дом», «Новое искусство» и «Гоголь-Books», а также заказать на сайте лейбла Fancy Music c бесплатной доставкой по всему миру.

200 лет поэту, переводчику, музыканту и художнику Михаилу Юрьевичу Лермонтову исполняется 15 октября. Празднования юбилейного года Лермонтова проходят не только в России, но и в Шотландии - древний род Лермонтов скоро отметит тысячелетие.