Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Андрей Макаревич знал о готовящейся провокации в Доме музыки

26.09.14 14:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Андрей Макаревич знал о готовящейся провокации в Доме музыки

Андрей Макаревич прокомментировал попытку срыва его концерта в ММДМ 25 сентября 2014 года. По словам лидера «Машины времени», он знал о готовящейся провокации, однако решил не отменять концерт, приуроченный к празднованию еврейского Нового года.

- Я предупреждал охрану, что будет эта акция, но они, по ходу, здесь заточены лишь на то, чтобы не дать людям на сцену выпрыгнуть, а никто и не выпрыгивал, - рассказал музыкант в интервью Super. ru. - Несмотря на распыленный газ, мы решили продолжить концерт, хотя очень жаль людей, которым пришлось мерзнуть на улице, потому что в зале страшно воняло.

Несмотря на информацию о возможных провокациях, меры безопасности, по словам очевидцев, усилены не были.

- Угрозы периодически поступают в интернете, но я к этому привык, - объяснил Андрей Макаревич. -  У меня просто была информация, что такое может произойти. Вскочили пять уродов, прокричали лозунги, разбросали листовки, прыснули газом и убежали… В поимке этих уродов я не заинтересован.

По предварительным данным, злоумышленниками оказались шестеро молодых людей, проникших в зрительный зал и удалившихся сразу же после распространения токсичного вещества.

Пресс-атташе Андрея Макаревича Антон Чернин ночью после инцидента описал его в стихотворной форме. Произведение начинается так:

Во время концерта разбрызгали газ; естественно, брызгавших отпустили,
И вечер музыки "идиш-джаз" прошел сегодня в дахау-стиле.
Евреев газом не извести - ни тех, что на сцене, ни тех, что в зале,
И на предложение встать и уйти они там много чего сказали.