Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Серебряный дождь» выиграл суд у «Комсомольской правды»

25.09.14 13:43 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
«Серебряный дождь» выиграл суд у «Комсомольской правды»

Радиостанция «Серебряный дождь» выиграла суд у газеты «Комсомольская правда». Поводом для судебного разбирательства послужила опубликованная в газете в конце октября 2013 года статья "Эй, дядя нехороший, зачем украл калоши?!", посвященная проводимой радиостанцией церемонии вручения ежегодной премии «Серебряная калоша». Арбитражный суд Москвы по иску "Серебряного дождя" признал опубликованные в заметке сведения о премии "Серебряная калоша" недостоверными и порочащими деловую репутацию радиостанции, сообщает РАПСИ.

В материале экс-заместителя главного редактора КП Сергея Пономарева говорилось о том, что организаторы "Серебряной калоши" не позвали на церемонию награждения журналистку издания, которая победила в одной из номинаций. При этом в заметке, в частности, использовалось такое выражение как «кидалами оказались коллеги с солидной, казалось бы, радиостанции  «Серебряный  дождь». Радиостанция посчитала, что подобные высказывания порочат деловую репутацию и обратилась с иском в суд.

В суде представитель КП заявил, что текст заметки касается непосредственно людей, которые занимаются организацией мероприятии, а не радиостанции в целом.

Тем не менее суд посчитал, что спорная информация порочит деловую репутацию, обязав КП опубликовать опровержение. Имущественных требований «Серебряный дождь» не заявлял.