Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Дайан Крюгер наградили в Министерстве культуры

23.09.14 16:00 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Дайан Крюгер наградили в Министерстве культуры

Дайан Крюгер получила награду за заслуги в области искусства от Министерства культуры Франции. Церемония вручения состоялась 22 сентября 2014 года.

Поддержать актрису пришли ее возлюбленный Джошуа Джексон, коллега по фильму "Я, снова я и мама" Гийом Гальенн и друг-дизайнер Джамбаттиста Валли. Дайан приняла медаль из рук министра культуры Франции Флер Пеллерин, пишет Hello!.

Награда Ordre des Arts et des Lettres (Орден Искусств и литературы) была учреждена Шарлем де Голлем в 1963 году с целью отмечать значительный вклад в искусство и литературу. Ранее медаль получали: Тим Бертон, Элтон Джон и другие артисты.

За годы своей карьеры Крюгер снялась более чем в десяти французских фильмах, среди которых "Я, снова я и мама" (2013), "Отряд особого назначения" (2011) и др.

Для актрисы это уже не первая почетная награда. В 2004 году Дайан Крюгер была удостоена премии "Женщинам, которые смогли улучшить мир" (Women's World Awards), которую учредил лауреат Нобелевской премии и первый президент СССР Михаил Горбачев.