Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Ариэль» и «Братья Енотовы» сделали с украинскими музыкантами антивоенный клип (Видео)

19.09.14 13:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ариэль» и «Братья Енотовы» сделали с украинскими музыкантами антивоенный клип (Видео)

Премьера клипа на песню «Женщины устали рожать солдат» против войны на Украине состоялась в сети 17 сентября 2014 года. В создании ролика участвовали российские и украинские музыканты, а также итальянский блюзовый гитарист Руди Ротта. Российские музыканты исполнили свою часть песни на украинском языке, а украинские - на русском, сообщает newsru.com.

Идея снять этот клип родилась летом, в разгар военных действий на Украине. Всего в съемках приняло участие около 300 человек, среди которых южноуральские группы "Ариэль" и "Братья Енотовы", музыкант Гарри Ананасов, группа "Ревенко-бэнд" из Киева, а также итальянский гитарист Руди Ротта, который снялся в клипе бесплатно.

Съемки клипа начались в Челябинске 29 июля и завершились в начале сентября в Вероне, где было записано гитарное соло Руди Ротты. В российской части съемок приняли участие актрисы челябинской театральной мастерской "Бабы" и волонтеры, в том числе беженцы с юго-востока Украины, проживающие в данный момент в Челябинской области, сообщает "Первый областной канал".

В клипе использована песня, написанная автором песен "Делай больше денег" и "Белая лошадь", исполняемых группой "ЧайФ", Юрием Богатенковым еще в 1988 году. По словам самого музыканта, эта песня не связана с какими-то конкретными событиями, а направлена против войны как таковой.

- Наверное, я просто человек такой тревожный. Хотя уже тогда, насколько я помню, были сообщения о конфликтах в Армении, Нагорном Карабахе, - цитирует Богатенкова ИТАР-ТАСС.

В видео на эту песню кадры военной хроники на Украине совмещены с постановочными кадрами: дети, рисующие мелками на асфальте, сами музыканты с гитарами на фоне городских пейзажей и семейные фотографии перед проводами на войну. Заканчивается клип запуском воздушных шаров цветов украинского и российского флагов.

Режиссером видео стал Михаил Вексель, который отметил, что в клипе не содержится никаких политических лозунгов и призывов, кроме одного - надо остановить насилие. А идея видеоклипа принадлежит журналисту Роману Грибанову.

- Тема войны и тема насилия сейчас более актуальна, чем в 1988 году, - считает журналист. - Поэтому мы решили дать песне Юрия Анатольевича вторую жизнь: объединить челябинских музыкантов, разыграть песню по ролям и сделать клип.