Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Иранцев высекут за танцы

18.09.14 15:35 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Иранцев высекут за танцы

Семерых иранцев приговорили к тюремным срокам и 91 ударам плетью за клип, в котором они танцуют под песню «Happy» американского певца Фаррелла Уильямса. Приговор был вынесен в Тегеране 17 сентября 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Iran Wire.

Суд признал молодых людей виновными в создании «вульгарного клипа» и «противозаконных отношениях между членами группы», сообщает иранское представительство правозащитной организации Human Rights.

Шесть человек получили полгода тюрьмы и 91 удар плетью. Седьмой участник – год тюрьмы и такое же количество ударов плетью. По некоторым данным, более суровое наказание вынесли режиссеру видео. Исполнение приговора отложено на три года. Это означает, что молодые люди отправятся в тюрьму и будут избиты плетью только в том случае, если совершат аналогичное преступление за этот период.

Видео под названием «Счастливые из Тегерана» («Happy We are fromTehran»), снятое иранскими фанатами Фаррелла Уильямса, появилось на YouTube в мае и быстро стало популярным. В клипе три мужчины и женщины, головы которых не были покрыты платками, танцевали на улицах и крышах домов Тегерана.

На видео обратили внимание иранские власти, и участники и создатели клипа были арестованы.  Молодые люди извинились за свое поведение в телевизионном эфире, после чего их  отпустили.