Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«Открытые окна»: Закройте форточку, дует ***

15.09.14 09:32 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Открытые окна»: Закройте форточку, дует ***

Премьера фильма «Открытые окна» состоялась 11 сентября 2014 года в онлайн-кинотеатре Megogo , площадку для показа предоставил "Главклуб". Режиссер: Начо Вигалондо. В ролях: «принцесса категории Х с невинным взглядом» Саша Грэй, Элайджа Вуд, Нил Мэскелл.

Ник (Элайджа Вуд) – фанат звезды фантастических блокбастеров Джилл Годдард (Саша Грэй). По совместительству он - администратор фанатского сайта актрисы. Однажды герой выигрывает конкурс, главный приз в котором – ужин со звездой. Однако во время презентации нового фильма раздается звонок: человек, представившийся Кордом, объявляет, что ужин отменен по прихоти Джил. Неизвестный предлагает Нику отомстить и предоставляет данные со взломанного телефона и компьютера актрисы для публикации на сайте. Ник не сразу понимает, что стал пешкой в хитроумной и жестокой игре.

С точки зрения сюжета фильм не дает ничего нового. Интрига здесь хорошо проработана, каждая мелкая деталь учтена, в результате зрителя ждет много неожиданных поворотов, но - ничего более. Технические вопросы работы хакеров переданы… в общем, как и всегда в кино. Чего стоят одни только «крутые серверы»!

Зато визуальная сторона фильма продумана весьма интересно, явно с душой и фантазией режиссера. Начо Вигалондо выбрал совершенно новый стиль повествования, который ранее не использовался в кинематографе: все действие происходит только на экране ноутбука главного героя. Кому-то может показаться, что такой формат подходит исключительно для современной молодежи, хорошо знакомой с последними гаджетами, но на деле все проработано очень популярно. В результате фильм цепляет даже тех, кто далек от техники, а постмодернистская картинка запоминается надолго.

Отдельно надо отметить игру актеров. Элайджа Вуд замечательно справляется с ролью незаметного и простодушного фаната. Саша Грэй, хоть и не отличается внушительным опытом в большом кино, в свою роль тоже вписывается отлично. Когда речь заходит о сценах с актрисой, становится понятно, что кроме бывшей звезды порнофильмов тут мало кто справился бы. Впрочем, картина полностью обходится без сексуальных сцен, и это при том, что возрастной рейтинг «+16» был присвоен вполне заслуженно.

«Открытые окна» – фильм, который выделяется в первую очередь оригинальным визуальным рядом. Но его можно посоветовать и всем любителям крепких, добротных триллеров. Впрочем, если вы специалист в области информационных технологий, то фильм, скорее всего, заставит вас хохотать, нежели действительно увлечет.

Павел Соломатин, InterMedia