Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Канадец задумал построить корабль Дарта Вейдера из Lego

12.09.14 00:06 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Канадец задумал построить корабль Дарта Вейдера из Lego

Житель Торонто Томас Бенедикт запустил на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на реконструкцию корабля из флотилии Дарта Вейдера из 90 тыс. деталей Lego. Как сообщает TJournal, канадец намерен воспроизвести Звездный суперразрушитель из «Звёздных войн», используя 90 тысяч деталей конструктора Lego.

Бенедикт, который занимается проектированием из Lego моделей кораблей из «Звездных войн» на протяжении десятилетия, считает свою деятельность близкой к искусству. В 2009 году он построил модель командного корабля Адмирала Акбара из 30 тыс. деталей — об этом упоминал официальный блог «Звёздных войн» и несколько крупных онлайн-изданий.

Вес суперразрушителя будет составлять около 100 кг. Бенедикт планирует встроить в модель автономную систему LED-освещения, имитирующую работу двигателей. Пожертвованные средства пойдут на покупку необходимых деталей и дальнейшие перевозки модели на выставки и тематические мероприятия в США и Канаде. Цель проекта — 15,5 тыс. канадских долларов. На сегодняшний момент собрано меньше тысячи.