Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Пирс Броснан: «Шрамы – это часть наслаждения»

11.09.14 03:31 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Пирс Броснан: «Шрамы – это часть наслаждения»

Пресс-конференция Пирса Броснана, посвященная премьере его нового фильма «Человек ноября», состоялась в МИА «Россия сегодня» 10 сентября 2014 года.

Пирс Броснан - один из самых известных исполнителей роли Джеймса Бонда. После знаменитой шпионской франшизы актер успел перепробовать множество ролей, но в конце концов не без удовольствия вернулся в привычное седло. Продюсер Бо Клэр вовлекла его в экранизацию седьмой книги американского писателя Билла Грейнджера, входящей в серию «Человек ноября».

С появлением Джеймса Бонда и Джейсона Борна планка для шпионских боевиков резко поднялась – картины с этими персонажами впервые предложили зрителям действительно крепкий экшн с витиеватым сюжетом, что раньше считалось нетипичным для жанра. «Человек ноября» - фильм несколько другого плана. Создатели хотели придать ленте современный характер, сделать ставку на реализм, не забывая, впрочем, и о клише олдскульных боевиков 1990-х: главный герой картины - брутальный, маскулинный мужчина, а действие традиционно развивается в рапиде, не давая зрителю заскучать. Реализация задумки превзошла все ожидания, так что студия Relativity Media сразу попросила Пирса Броснана и Бо Клэр продолжить работу над экранизацией серии, взявшись за следующую книгу. Те, недолго думая, согласились.

В беседе с журналистами Пирс Броснан признался, что «Человек ноября» потребовал от него определенной смелости: работа над шпионским боевиком таит в себе много опасностей.

- Еще во время съёмок «Джеймса Бонда» у меня были определённые травмы, но мне кажется, что любой человек, играющий такого персонажа, неминуемо подвергается риску. В той или иной степени актёр всегда оставляет на себе отпечаток роли; шрамы – это часть наслаждения.

Новый герой Пирса – крепкий физически, но здорово побитый жизнью человек. Ряд трагических обстоятельств приводит к тому, что Питеру Деверу приходится работать против своей страны. Этот факт биографии - главная уязвимость шпиона, с которой постоянно приходится бороться.

Сам актер к борьбе явно готов: он отлично выглядит в свой 61 год, а его физическую форму поддерживают регулярные занятия теннисом, серфингом и кик-боксингом. На этом поприще «человека ноября» поддерживают жена и внуки - Шон и Изабелла.

На съемочной площадке последнего боевика партнершей Пирса была Ольга Куриленко - украинская актриса, взятая продюсерами под прицел еще после роли в «Хитмане». Актер описывает коллегу как женственную и в то же время сильную женщину, о работе с которой приятно вспомнить.

Впрочем, звезда гордится не только блестяще исполненными ролями агентов спецслужб. Приличная актерская школа дала Пирсу Броснану возможность экспериментировать. Вместе со студией Irish DreamTime и Бо Клэр он сумел воплотить совершенно разные образы в таких фильмах, как «Лучший», «Матадор» и «Афера Томаса Крауна».

- Я люблю свою работу и снялся во многих фильмах, начиная с «Ремингтон Стил» и заканчивая крупными проектами. Я оставил родную Ирландию в возрасте 11 лет и переехал в Лондон. В первые же выходные я отправился в кинотеатр – там я посмотрел «Золотой глаз». Тогда у меня появилась мечта оказаться на таком же большом экране. Конечно, надо быть аккуратнее со своими желаниями: я хотел этого, я мечтал об этом, жаждал жить такой жизнью, в таком мире, снимать такие фильмы - и вот я получил это! Просто выбирайте желание, наслаждайтесь им и достигайте его.

В заключение беседы с журналистами Пирс Броснан отметил, что с Россией его связывает не только роль агента ЦРУ, но и любовь к творчеству Антона Павловича Чехова. В свое время актер играл Вершинина в пьесе «Три сестры» и даже подумывал об экранизации одного из произведений писателя. Русский театр и литература до сих пор остаются для звезды источником вдохновения.

- Сегодня я проснулся рано утром, позавтракал и пошел гулять по Красной площади. Зашел в церковь, поставил свечки, сказал «спасибо». Это был прекрасный момент. Надеюсь, у меня будет еще время приобщиться к вашей культуре.

Антон Боровой, InterMedia