Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Главным режиссером Самарского академического театра оперы и балета назначен Михаил Панджавидзе

10.09.14 17:14 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Главным режиссером Самарского академического театра оперы и балета назначен Михаил Панджавидзе

Руководитель режиссерской группы Большого театра России Михаил Панджавидзе назначен главным режиссером Самарского академического театра оперы и балета. На счету режиссера — более 20 спектаклей в театрах оперы и балета Татарстана, Новосибирска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Астраханском государственном музыкальном театре, Национальном театре Марокко, он также является лауреатом Государственной премии Республики Татарстан им. Габдуллы Тукая, сообщает vninform.ru.

Панджавидзе сотрудничал с дирижерами Евгением Светлановым, Геннадием Рождественским, Марком Эрмлером и Валерием Гергиевым, участвовал во множестве фестивалей. С 2006 по 2008 г. Михаил Панджавидзе работал художественным руководителем Государственного театра «Царицынская опера», а с мая 2010 года является главным режиссером Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.
С Самарским театром оперы и балета Михаил Панджавидзе сотрудничает не впервые — в 2013 году он поставил оперу «Севильский цирюльник».