Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

В новом сезоне балет Касаткиной и Василёва выступит в Европе, Америке, Африке и Азии

08.09.14 14:52 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Анонсы
В новом сезоне балет Касаткиной и Василёва выступит в Европе, Америке, Африке и Азии

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва открывает сезон. Спектакли покажут в Московском театре «Новая опера», в Московском международном Доме музыки, в Российском академическом молодежном театре. Премьеры балетов можно будет увидеть, как и прежде, в Государственном Кремлевском дворце.

Премьера детского балета «Сказка о Лебедином озере и Гадком утенке» на музыку Грига намечена на следующую весну.

– Я надеюсь, что спектакль будет идти в «Новой опере».  Нам бы хотелось сделать живые, двигающиеся декорации. В таком оформлении также мог бы идти наш «Маугли». Во время каникул детям было бы интересно посмотреть оба балета.

Немногим раньше, 18 октября 2014 года, планируется возобновить в «Новой опере» балет на музыку Штрауса и других композиторов «Штраус-гала».

График театра включит российские и зарубежные города. С 19 по 23 сентября в  Зимнем театре Сочи взыскательной публике представят балеты: «Спартак» Хачатуряна, «Маугли» Прайера, «Дон Кихот» Минкуса, «Ромео и Джульетта» Прокофьева и «Дама с камелиями, или Травиата» Верди (авторская транскрипция Сальникова). Вечером 2 октября в Рязани в Концертном зале имени Есенина можно будет посмотреть «Лебединое озеро» Чайковского.

С 19 по 23 ноября  авторские спектакли Касаткиной и Василёва отправятся покорять Казань.

– Мы давно не выступали в Татарском театре имени Мусы Джалиля, серьезно готовимся к предстоящим гастролям, – призналась Наталия Касаткина. – Там  свой очень крепкий балет. Нам надо не ударить в грязь лицом, – отметила художественный руководитель театра.

Зима для Театра классического балета тоже обещает быть насыщенной гастролями. В декабре «Щелкунчик» ждут зрители многих городов США, с 18 по 27 января в Марокко покажут «Дон Кихот» - эти гастроли по приглашению Королевского оркестра Марокко уже стали традиционными и организуются уже четвертый год подряд. С 5 по 7 февраля «Щелкунчик» будет показан в Тамбове, Липецке и Рязани, с 18 по 27 февраля «Спартак» представят в Израиле, а в апреле-мае 2015 года спектакли театра с нетерпением ждут зрители Китая.

Все подробности о деятельности Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва - на сайте http://www.classicalballet.ru/