Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Главный дирижер Венской оперы подал в отставку через два дня после открытия сезона

08.09.14 11:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Главный дирижер Венской оперы подал в отставку через два дня после открытия сезона

Главный дирижер Венской государственной оперы Франц Вельзер-Мест 5 сентября 2014 года подал в отставку, сославшись на творческие разногласия с генеральным директором театра Домиником Мейером.

- Есть различные взгляды на художественную направленность театра, которые возникли не сегодня утром. Доминик Мейер как директор – фигура номер один. Он очень славный человек, и у него есть свои взгляды в художественных вопросах. Ему это и подходит. Но тогда я должен делать соответствующие выводы, – цитируют местные СМИ слова Вельзер-Места.

Венская опера распространила заявление Мейера, в котором он с сожалением сообщает об отставке Вельзер-Места. Из заявления следует, что дирижер отказался не только от поста генерального музыкального директора, как называется в Венской опере пост главного дирижера, но и от всех своих спектаклей в этом сезоне.

- Это, конечно, большая потеря, и в личном плане я тоже очень сожалею об этом шаге, потому что высоко ценю Франца Вельзер-Места как артиста и дирижера. Сейчас моя забота и первая задача состоит в том, чтобы как можно скорее найти адекватные замены для спектаклей, которыми он должен был дирижировать в сезоне 2014/15 годов, а именно – 34 спектакля, в том числе запланированные премьеры (оперы Верди) «Риголетто» и (оперы Рихарда Штрауса) «Электра», – говорится в заявлении Мейера.

Новый сезон в Венской опере открылся 3 сентября.