Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

Большой драматический театр откроет сезон 4 сентября

03.09.14 21:29 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Большой драматический театр откроет сезон 4 сентября

Большой драматический театр имени Товстоногова в Санкт-Петербурге откроют после реконструкции и реставрации в конце сентября 2014 года. К настоящему времени все работы уже завершены.

В обновленном здании установили современное оборудование, сохранив при этом его исторический облик. В театре появились сцена-трансформер, а также модернизированные установки для света и звука, пишет «РИА Новости». В ходе работ реставраторы обнаружили действующий камин конца XIX века и историческую плитку 1900-х годов.

-​ Нам предстоит непростой год. Окончание строительных работ, техническое перевооружение и реставрация — это очень важный, ответственный и трудоемкий, но только первый этап масштабной реорганизации театра, самое сложное — художественное обновление БДТ. Мы начали работать над новой художественной программой еще в прошлом году и, как мне кажется, двигались в верном направлении. Сейчас возможностей будет больше, но и сил будет уходить больше. Это нормально. Будем с оптимизмом смотреть вперед — сказал художественный руководитель театра Андрей Могучий.

В новом сезоне театр будет работать на трех площадках: малой и большой сценах исторического здания на набережной Фонтанки, а также в Каменноостровском театре. К открытию готовится представление под названием «БДТ. Возвращение», а сам сезон начнется со спектакля Карло Гольдони «Трактирщица» 4 сентября 2014 года.

Зрителей также ожидают несколько премьер: спектакли «Король Лир», «Из жизни марионеток», «Томление» по пьесе Уильяма Бойда, «Что делать?» по мотивам романа Чернышевского, «Обещание на рассвете» по произведению Ромена Гари, а также «Эрендира» по повести Г. Гарсиа Маркеса «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке». Кроме этого, репертуар театра разнообразит спектакль-путешествие «Remote Петербург».