Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Линор Горалик и Владимир Яковлев запустят «Гостиницу «Россия»

03.09.14 19:48 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Линор Горалик и Владимир Яковлев запустят «Гостиницу «Россия»

Основатель издательского дома «Коммерсант» Владимир Яковлев и писательница Линор Горалик открыли на портале Planeta.ru сбор средств на свой совместный проект — сериал «Гостиница «Россия».

-​ Мы придумали мир, целиком находящийся внутри гигантской, неописуемой и когда-то реально существовавшей гостиницы «Россия». В этой гостинице живут на равных люди, звери, инопланетяне, подвальные духи и бог весть кто еще. В ней постоянно бунтуют жители южного флигеля, а шестой этаж вечно мечтает отделиться. Здесь есть директор столовой Иванов И.И., считающий, что мир спасут «соуса», поскольку с их помощью людям можно скормить что угодно. Есть медведь-уборщик Тамерлан — гастарбайтер, отправляющий всю зарплату жене и деткам в далекий Зимний Сад; есть телочка Оля — прелестная и мудрая маленькая коровка-горничная, способная удержать обитателей гостиницы от желания перегрызть друг другу глотку. Кто-то живет на чемоданах и постоянно грозится свалить из номера. Кто-то бьет себя в грудь и клянется, что за пределами гостиницы вообще нет ничего интересного, а все силы должны быть брошены на то, чтобы поднять «Россию» с колен, — пишут на страничке проекта сами авторы.

Воплотит «Гостиницу «Россия» в жизнь анимационная студия в Лос-Анджелесе. Сериал будет транслироваться исключительно онлайн — создатели решили уйти от сотрудничества с телевидением, где в данный момент интересующий их уровень свободы сатирического высказывания невозможен.

Авторы просят на проект 3,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на анимацию основных персонажей и выпуск пилотной серии. За все пожертвования Горалик и Яковлев обещают присылать «личных благодарных тараканов». Среди других бонусов за спонсорство — майки, брелки, рабочие эскизы, приглашения на премьеру, упоминание в титрах и один день с рабочей группой сериала.

Сбор денег будет проходить до начала декабря 2014 года.