Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Ученые заявили, что фильмы Майкла Бэя ведут к перееданию

03.09.14 13:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Ученые заявили, что фильмы Майкла Бэя ведут к перееданию

Экшн-фильмы, снятые Майклом Бэем, провоцируют зрителей на переедание. Такой вывод был сделан по итогам исследования экспертов из Корнелльского университета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Los Angeles Times

В эксперименте приняли участие 94 студента. Участники разделились на три группы, первой из которых было предложено посмотреть 20-минутный отрывок фантастического боевика Майкла Бэя «Остров» с Юэном Макгрегором и Скарлетт Йоханссон в главных ролях. Вторая группа смотрела тот же отрывок, но с выключенным звуком, а члены третьей группы в течение 20 минут смотрели интеллектуальное ток-шоу журналиста Чарли Роуза на телеканале PBS.

Все участники эксперимента при этом получили доступ к неограниченному количеству снэков, среди которых были M&Ms, печенье, виноград и морковь. В результате выяснилось, что студенты, смотревшие «Остров» со звуком, съели на 98% больше еды и употребили при этом на 65% больше калорий, чем те, кто смотрели ток-шоу. Вторая группа употребила на 36% больше еды и на 46% больше калорий, чем третья.

Авторы исследования затрудняются сказать, какие именно факторы приводят к перееданию при просмотре того или иного видео, но предполагают, что дело может заключаться в особенностях монтажа или степени вовлеченности зрителя в происходящее на экране.