Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Пропаганда» - «Фиолетовая пудра» **

31.08.14 14:37 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры
«Пропаганда» - «Фиолетовая пудра» **

2014, United Music Group

Гёрлз-бэнд «Пропаганда» отличался от десятков подобных групп наличием в составе девушки по имени Вика Воронина. Вика, во-первых, внешне не соответствовала модельным стандартам девичьих ансамблей, а во-вторых, сама сочиняла песни. Иногда очень цепкие. «Я рисую на асфальте белым белом слово «Хватит!» - один из ярких примеров.

Потом, правда, как это часто бывает, у Вики возникли некие разногласия с продюсером, и из группы её попросили. Нынешняя история «Пропаганды» - попытка доказать, что от перемены солисток в гёрлз-бэнде результат не меняется. Возможно, так оно и есть, ведь гигантскими успехами в чартах «Пропаганда» в последнее время - с Викой или без Вики - похвастаться не может.

Итак, неважно, кто поёт в группе. Но как быть с репертуаром? Судя по новому альбому «Фиолетовая пудра», точного ответа на этот вопрос у менеджмента группы нет. Название диска отсылает к главному хиту «Пропаганды», но заглавная песня с тем самым хитом ничего общего не имеет, и часть потребителей может почувствовать себя обманутой. Большинство остальных треков отчаянно воссоздаёт музыкальные 90-е. Трэш-произведение «Подруга» с вечно животрепещущей темой «увела парня, сучка крашена» прямо отсылает к очень похожей песне группы «Стрелки». В «Папа, ты прав» героиня креативно подходит к тяжёлому разговору с отцом, соглашаясь с папой во всём, но оставаясь с ненадёжным избранником. «SMSки», «Я написала любовь» и прочие номера содержат доходчивые тексты и неприхотливые аранжировки. Ощущение, что слушаешь переиздание какого-то древнего альбома, закрепляется ближе к финалу, где «Пропаганда» не удержалась от того, чтобы таки вставить якобы обновлённую версию «Мелом».

Рита Скитер, InterMedia