Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Ночные снайперы» представят фильм-концерт «Unplugged»

30.08.14 08:32 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Ночные снайперы» представят фильм-концерт «Unplugged»

Премьера документального фильма «Unplugged», снятого весной на акустическом концерте группы «Ночные снайперы» в клубе Arena Moscow, состоится 10 сентября 2014 года в кинотеатре «Пионер. Летний» в Парке Горького.

Фильм-концерт сняла режиссер Елизавета Канунникова. Концерт был сыгран по всем законам формата Unplugged.

- Unplugged – это принятая во всем мире традиция акустических концертов, - говорит солитска группы Диана Арбенина. – А наша история характерна тем, что началась именно с акустики как таковой. Так что мне не составило никакого труда вернуться к истокам. Я придумала программу из самых ранних песен, хитов и тех песен которые пульсируют во мне сейчас. Получился клевый замес по времени и энергии. Потом я написала на листочке все самые любимые инструменты, начиная от баяна и заканчивая конго, и отправилась к музыкантам группы. Как всегда, коллегиально мы решили какие песни будут и какие инструменты вживлять в нашу историю.

Поклонники «Снайперов» признали концерт историческим: помимо соло-гитариста Дениса Жданова, бас-гитариста Сергея Макарова и барабанщика группы Дмитрия Горелова в концерте приняли участие приглашенные музыканты – Александр Диковский (труба), Роман Шилепин (саксофон, перкуссия), Дмитрий Туманов (баян), Алексей Зленко (виолончель) и Максим Ляпин (пианино).

Плей-лист «Unplugged» состоит из песен разных этапов творчества группы. В сочетаются акустические песни ранних «Снайперов», написанные Дианой Арбениной в середине 90-х годов, с композициями, созданными в период зрелого электрического звучания коллектива. Были сыграны и признанные хиты, и совершенно новые композиции.

Фильм «Unplugged» начинается с эпизодов, показывающих подготовку к выступлению, далее документальные кадры саундчека перемежаются с самим концертом. Как говорит режиссер, в фильм вошли самые «вкусные» моменты концертного дня: джемы, отстройки инструментов, шутки и разговоры музыкантов друг с другом и зрителями в перерывах между песнями.

По словам Елизаветы Канунниковой, она уверена, что фильм зарядит всех зрителей энергетикой, которую музыканты подарили во время своего выступления.

- Та энергетика, с которой проходят выступления Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», те эмоции, которые они вызывают у зрителей, меня всегда сильно задевают и вдохновляют, - признается режиссер. - После окончания монтажа «Unplugged», я поняла, что все предыдущие мои работы были другого измерения. Диана Сергеевна – одна из немногих артистов в России, которая обладает доброй харизмой и зашкаливающим по своей мощности магнетизмом. С таким ярким и талантливым человеком всегда интересно работать, любопытно даже просто наблюдать со стороны.

Премьеру фильма «Unplugged» планируется также провести в других городах России и даже странах. Расширят географию и выступления «Ночных снайперов» с этой концертной программой.

Начало в 21.00.

Адрес: Крымский Вал, 9.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (926) 210-7510 (Константин Филиппов).

Теги: Рок