Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.05.2017

Hello Kitty оказалась не кошкой, а маленькой девочкой

28.08.14 13:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Hello Kitty оказалась не кошкой, а маленькой девочкой

Японская компания Sanrio, известная как производитель различных кавайи-товаров, вроде школьных принадлежностей и аксессуаров, заявила, что придуманный ею персонаж Hello Kitty не является кошкой и никогда ею не был. Такое объяснение получила от компании антрополог из Гавайского Университета и автор книги «Pink Globalization: Hello Kittys Trek Across the Pacific» Кристин Р. Яно, когда готовила посвященную 40-летию Hello Kitty выставку в Японско-американском национальном музее в Лос-Анджелесе, сообщает «Афиша-Воздух» со ссылкой на LA Times.

Представители Sanrio попросили исправить описание персонажа, который изначально был назван в текстах Кристин кошкой.

- Hello Kitty не кошка. Это маленькая девочка. Она никогда не изображалась стоящей на четырех лапах — она ходит и сидит как двуногое существо, у нее есть своя собственная кошка по имени Charmmy Kitty, — заявили в Sanrio.

Кроме того, Яно удалось выяснить, что настоящее имя персонажа — Kitty White, она является скорпионом по гороскопу, любит яблочный пирог и живет в Великобритании где-то за пределами Лондона.

Hello Kitty — персонаж японской поп-культуры, обычно изображаемый в виде маленького белого существа с большой головой с кошачьими ушами и бантиком возле уха. Она была придумана компанией Sanrio в 1974 году и стала своеобразным мемом. Торговая марка Hello Kitty была зарегистрирована в 1976 году и с тех пор используется в качестве бренда для многих продуктов. У Hello Kitty также есть одноимённый аниме-сериал.