Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

Новая сцена театра Маяковского откроется премьерой спектакля "Декалог"

25.08.14 18:48 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Новая сцена театра Маяковского откроется премьерой спектакля "Декалог"

Новая сцена театра имени Маяковского после капитального ремонта откроется 3 сентября 2014 года на Сретенке спектаклем Никиты Кобелева "Декалог" по пьесе Саши Денисовой.

В центре постановка - исследование истории района старой Москвы и нравственных законов.

Главная героиня "Декалога" - пожилая жительница Сретенки. Она последняя, кто остался, это уходящая натура,которая помнит, как под Сухаревой башней проезжал трамвай. Сегодня там все квартиры скуплены, это ныне элитный район. Старушка ведет сретенский дневник, где в причудливой форме переплетаются исторические обитатели этого района и сегодняшние ситуации: Петр I и его советник, русский Фауст, ученый и колдун Яков Брюс, древнерусские дружины и хипстеры в кондитерской, Чехов и падшие женщины, обитавшие в борделях Трубной.

"Декалог" – это соединение художественных сцен и документалистики, фантастики и реализма. В пространстве Сцены на Сретенке появятся костюмированные императоры, светящиеся девушки и танцующие contemporary dance старушки, а также трогательные, смешные и тяжелые для человека обстоятельства.

Спектакль поставлен в формате site-specific theatre и его подвида - театра-променада. В Европе, Америке, Великобритании жанр promenade прочно вошел в репертуары театров – от прогулок в сконструированных лабиринтах внутри самих театров до прогулок по заброшенным заводам, докам, недостроенным небоскребам.

Театр Маяковского впервые обратился к этому формату во время празднования своего 90-летия в 2012 году, когда в течение дня зрители перемещались по всему пространству Маяковки, где шли спектакли, концерты, встречи с актерами. 
На новой сцене 4 и 5 октября состоится премьера спектакля "Отцы и сыновья" по одноименной пьесе Брайана Фрила в постановке Леонида Хейфеца. В обновленное пространство сцены на Сретенке также будут перенесены спектакли "Кант", "Цена", "Чудаки", "На чемоданах", "Господин Пунтила и его слуга Мати", "Не все коту масленица".