Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Сценаристов «Игры престолов» не заставляют добавлять в сериал еще больше обнаженных грудей и насилия

25.08.14 14:47 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сценаристов «Игры престолов» не заставляют добавлять в сериал еще больше обнаженных грудей и насилия

Президент отдела планирования телеканала HBO Майкл Ломбардо открыто заявил, что никто не собирается вырезать эротические или чрезмерно жестокие сцены из экранизации «Игры престолов».

- Я не думаю, что в нашем сериале есть лишние сцены. Дэн Уайсс и Дейв Бениофф это два совершенно здравомыслящих человека: в их уме «Песнь Льда и Огня» это карта, на которой происходят разные события. Среди них есть и войны, и насилие, и секс. Мы не говорим им намеренно добавлять все это в сценарий, просто таково их видение картины. Мы не заставляем их добавлять больше обнаженных грудей в сериал, поскольку это не является нашей политикой, вопреки общераспространенному мнению, - заявил представитель HBO.

Причиной подобного ответа корреспондентам стали волнения в блогосфере по поводу сцены, где Джейме Ланнистер изнасиловал Серсею Ланнистер. Критики считают данный эпизод чрезмерной вольностью сценаристов «Игры престолов», поскольку в оригинале у Джорджа Р. Р. Мартина соитие произошло по обоюдному согласию.

В интервью с The Guardian Ломбардо отметил, что сериал имеет ограничение «18+», так что на телеканале к нему имеют доступ только взрослые пользователи, оформляющие платную подписку.

- Многие наши передачи транслируются для взрослой аудитории, так что наши подписчики платят именно за подобный контент. Моя задача – обеспечить подписчиков тем, что их интересует; собственно, если они это смотрят, то и я и Дэн с Дейвом справляемся неплохо, - добавил Майкл Ломбардо.

Напомним, что премьера пятого сезона «Игры престолов» состоится весной 2015 года.