Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Памела Андерсон отказалась участвовать в Ice Bucket Challenge из-за опытов на животных

25.08.14 13:27 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Памела Андерсон отказалась участвовать в Ice Bucket Challenge из-за опытов на животных

Памела Андерсон отказалась принимать участии в благотворительной акции ALS Ice Bucket Challenge, посвященной борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Актриса, которая является активисткой PETA, обвинила ученых ассоциации ASL в нарушении прав животных.

Андерсон обвинила ученых, борющихся с болезнью, в нарушении прав животных.

- Простите, но я не могу участвовать в вашем Ice Bucket Challenge. Мне нравятся смелые вызовы. Всегда приятно доносить до масс какие-то проблемы в веселой, изобретательной форме. Но вместо этого я предлагаю ALS прекратить испытания на животных, — цитирует lenta.ru сообщение Андерсон в фейсбуке.

Актриса напомнила, что ученые из ASL проводили испытания на мышах, просверливая грызунам черепа и искусственно вызывая тяжелое заболевания. После этого грызунов заставляли бегать по наклонной плоскости, пока те не падали от усталости. Обезьянам же вводили химикаты в спинной и головной мозг, а затем убивали и расчленяли.

Андерсон обратила внимание на то, что большинство опытов на животных, которые проводились с целью найти лекарство от БАС, оказались безрезультатны, после чего призвала поклонников поддерживать только те благотворительные акции, которые не наносят вред беззащитным созданиям.