Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Последний день «Кубаны»

21.08.14 16:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Последний день «Кубаны»

Прощальный фестиваль «Кубана» завершился 19 августа 2014 года в посёлке Веселовка Краснодарского края. Прощальная Kubana оказалась крайне проблематичной и убыточной для организаторов: было продано мало билетов, и многие зарубежные группы отменили свои концерты. В завершающий день отказ в выступлении поступил от датской группы Volbeat. По словам продюсера фестиваля Ильи Островского, менеджеры музыкантов присылали сообщения об отказе за день или непосредственно в день концерта, указывая формальные неубедительные причины. Например, одна группа объяснила, что не сможет приехать из-за внезапных студийных планов.

Тем не менее в последний день на фестивале состоялись зрелищные выступления групп высокого уровня. Открыл шестой день фестиваля энергичный коллектив из Австралии Airbourne. Фронтмен Джоэл О'Киф во время исполнения одной из композиций спрыгнул со сцены, пробежал через весь зал, исполняя соло на гитаре, забрался по сваям на VIP-трибуну и продолжил играть в окружении слушателей.

После Airbourne градус веселья поддержал коллектив Bad Manners с их зажигательным олдскульным ска. Музыканты признавались в любви к России и призывали зрителей пить больше водки и радоваться жизни.

Особую атмосферу создала молодая группа Bastille, любимчики британских музыкальных чартов и фестивалей. Ласковый инди-рок в закатных сумерках настроил зрителей на романтичный и ностальгический лад. Грандиозное шоу показало фрик-трио из Южной Африки Die Antwoord: сложный видеоряд, свет, многослойный звук, подтанцовка, множество костюмов и бешеная энергетика. После их выступления на сцену Kubana вновь поднялся Илья Островский и, произнеся отнюдь не ободряющую речь, сбрил на глазах у зрителя свой ирокез, символизирующий для него фестивальное время и представил основную команду организаторов. В этот момент зрители устроили флэшмоб, подняв в воздух листы A4 с надписью #KUBANAживи.

Завершилась дневная программа выступлением группы Korn и традиционным салютом и роликом с основными моментами Kubana под песню Queen.

Настала очередь секретных вечеринок на ночной сцене. По словам Ильи Островского, с организацией этих выступлений также возникло много проблем: отказалась от участия в поздний момент даже один российский музыкант. Прощальная Kubana-2014 завершилась концертами групп «Смех», Let it Be и «Ленинград».

Теги: Kubana-2014, Рок