Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Валерий Леонтьев "взорвал" Кубану

18.08.14 18:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Леонтьев "взорвал" Кубану

Выступление Валерия Леонтьева стало 17 августа 2014 года одним из самых ярких событий четвертого дня музыкального фестиваля "Кубана", который проходит недалеко от поселка Веселовка. Шоу, которое устроил артист, действительно сложно забыть: необычные костюмы (Валерий Яковлевич переодевался не меньше трех раз), подтанцовка (Леонтьев отплясывал не хуже своей команды танцоров), эффектная бэк-вокалистка, гитарист Валерий Долгин, исполнивший виртуозное соло, которое длилось несколько минут; равнодушных практически не осталось.

И это все несмотря на то, что львиная доля кубаноидов изначально относились достаточно скептически к затее организаторов пригласить Валерия Леонтьева выступить на рок-фестивале, по этому поводу существовало немало ироничных замечаний, и уж явно никто не собирался скакать под "Маргариту" и "Сокровища Черного моря". Но не тут-то было: зрители не только скакали, танцевали и подпевали, но и умудрились устроить слэм под хиты прошлого десятилетия, а в первых рядах появился плакат "Валера, тащи!" И вот уже спустя несколько песен спокойно сидящих на одном месте практически не осталось. Более того, оказалось, что нынешняя молодежь очень даже неплохо знает творчество Валерия Яковлевича. Похоже, что такого приема артист совсем не ожидал: "Вы серьезно?" - вырвалось у него прямо со сцены. Еще как серьезно: Валерий Леонтьев - один из немногих артистов, которого кубаноиды просили выступить на бис!

Следующим должен был выступать хедлайнер четвёртого дня фестиваля Scooter. Перед бесспорно долгожданной кубаноидами группой из Германии неожиданно возникла задача не ударить в грязь лицом и поднять зрителям настроение еще сильнее . О том, чье выступление было зажигательнее, ведутся споры до сих пор.

Не пришлось скучать зрителям, наблюдая и за группой из Флориды Less Than Jake, а некоторым кубаноидам повезло даже побывать на сцене. Открыли сцену Libre группа "Приключения Электроников". И несмотря на сильную жару, второй раз на "Кубане" прозвучала композиция "Звенит январская вьюга". Впервые на сцене фестиваля выступила группа "Северный флот", которая была основана музыкантами коллектива "Король и шут" после смерти Михаила Горшенева. Первым же на ночной сцене выступил Дельфин. Несмотря на то, что артист предпочитает избегать фестивалей, для Кубаны он уже в который раз делает исключение.

Выступление Матисьяху в основном состояло из композиций с нового альбома "Akeda", который вышел в июне. Составляющие те же: Матисьяху смешал хип-хоп и регги, а к этому добавил иудейские мотивы, однако пластинка сильно отличается от старых треков. Концерт он заключил одной из своих самых известных композиций, во время которой лично вытащил на сцену около 15 зрителей.

Группе Krooked Treez уже приходилось выступать на «Кубане» в прошлом году. Напомним, ребята победили на конкурсе талантов на профессиональной международной платформе Sonicbids и как коллектив существуют всего около года. И все же многие этот коллектив не забыли (Krooked Treez уж очень сильно любят общаться со зрителями), поэтому несмотря на то, что на часах было уже около шести утра, у сцены все же остались самые стойкие, из которых более половины были старыми знакомыми группы.