Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Школа современной пьесы откроет новый сезон в новом доме

18.08.14 18:38 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Школа современной пьесы откроет новый сезон в новом доме

Театр "Школа современной пьесы" 20 августа 2014 года сбором труппы открывает сезон. Это будет 26-й сезон для театра и первый в новом здании - в Театральном клубе на Тишинке. На сборе труппы художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауза расскажет о результатах прошедшего сезона и планах на сезон предстоящий.

- Все мы вышли из гоголевской "Шинели", а театр "Школа современной пьесы" намерен в нее войти, - говорит Иосиф Райхельгауз. - Произойдет это в конце грядущего 26-го сезона весной 2015 года. Если, конечно, новые катаклизмы не потрясут общество в целом и театр в частности. Впрочем, мы уже ничего не боимся после пережитого в прошлом сезоне - смена директоров, пожар, переезд в новое здание, ремонт нового здания, цикл юбилейных вечеров, затем еще один ремонт нового здания – на этот раз тотальная реконструкция сцены с установлением поворотного механизма и люков…. После всего этого театр намерен… нет, вовсе не отдыхать, а работать, работать, работать, как завещал великий Чехов.

В планах театра на будущий сезон выпустить премьеры спектаклей "УИК ЭНД" по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон, "Здесь живет Нина" по пьеса Полины Бородиной, провести клубный вечер "СТИХиЯ", представить Шестую лабораторию Класс молодой режиссуры, провести конкурс "Действующие лица" и фестиваль Булата Окуджавы . Также ожидаются гастроли театра по Воронежу, Тамбову, Германии, Австрии, Израилю. Предстоит работа над пьесой "Мастер" по роману Булгакова "Мастер и Маргарита". В этом же сезоне начнутся реставрационные работы в историческом здании театра на Неглинке.