Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Бронзовый Сергей Довлатов не может найти себе места в Петербурге

15.08.14 21:39 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Бронзовый Сергей Довлатов не может найти себе места в Петербурге

Памятник Сергею Довлатову не удастся разместить на пересечении улицы Рубинштейна и Графского переулка, как планировалось изначально. Искать новое место придется из-за комитета по градостроительству и архитектуре, который счел идею «нецелесообразной», сообщает телеканал «Культура».

В официальном письме чиновники пояснили, что указанный адрес связан с памятью поэтессы Ольги Берггольц, которая жила в этом доме, а кроме того, закон о границах зон охраны объектов культурного наследия запрещает установку новых памятников в историческом центре города. Вдобавок, поскольку со дня смерти писателя еще не прошло 30 лет, разрешение на монумент может дать лишь губернатор Петербурга. Теперь авторы проекта надеются, что с выбором места для памятника им помогут поклонники писателя.

Бронзовую копию Довлатова создал скульптор Вячеслав Бухаев. Монумент представляет собой Сергея Донатовича, который подпирает дверной косяк с номером своей квартиры и старинным почтовым ящиком. Возле его фигуры также планируется установить гранитный стол с листками рукописей и зачехленную машинку «Ундервуд».