Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Грузинские православные активисты провели шествие против фестиваля «KaZaнтип»

14.08.14 19:14 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Грузинские православные активисты провели шествие против фестиваля «KaZaнтип»

Противники проведения международного музыкального фестиваля «KaZaнтип» в Грузии устроили 14 августа 2014 года шествие, которое назвали «маршем нравственности». Организаторами акции, которая прошла в черноморском поселке Анаклиа, выступили представители духовенства Грузии, сообщает «Интерфакс». В шествии приняли участие несколько сотен прихожан, а также представители неправительственных организаций и внепарламентской оппозиции.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «KaZaнтип - это разврат», «Просим власти не допустить проповеди разврата», «Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру». Они прошли от храма Святого Николая в поселке Анаклиа к большому пешеходному мосту, связывающему его с поселком Ганмухури, на территории которых с 20 по 30 августа планируется проведение фестиваля "KaZaнтип". Усиленные наряды полиции преградили путь участникам шествия и не пропустили их через мост.

Организаторы фестиваля считают, что протестующие не владеют достоверной информацией о том, что представляет собой "KaZaнтип". Президент "Республики KaZaнтип" Никита Маршунок заявил, что готов встретиться с противниками проведения фестиваля и рассказать о фестивале, отметив, что "никаких наркотиков и секса" на нем не будет.

Маршунок также пояснил, что проход на мост для демонстрантов закрыли, чтобы не допустить повреждения дорогостоящей аппаратуры, которая уже находится на месте проведения фестиваля.

Духовенство приняло решение не расходиться до тех пор, пока демонстрантов не пропустят, заявил журналистам участник акции, руководитель движения "Национальный фронт" Евгений Микеладзе. На данный момент акция еще не завершена.