Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Диана Гурцкая просит Дмитрия Медведева пересмотреть список запрещенных к ввозу продуктов

11.08.14 14:58 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Диана Гурцкая просит Дмитрия Медведева пересмотреть список запрещенных к ввозу продуктов

Певица и член Общественной палаты Диана Гурцкая направила на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева письмо с просьбой пересмотреть перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу в Россию в ответ на санкции западных стран.  По мнению артистки, при формировании данного перечня не были учтены потребности жителей нашей страны, страдающих хроническими заболеваниями, такими, как сахарный диабет, для которых требуется соблюдение специального рациона питания, сообщает Super.ru.

— Некоторые из продуктов не производятся вообще, либо производимое на территории России количество не позволяет удовлетворить спрос, ставя под угрозу здоровье наших граждан, значительная часть которых является инвалидами, — заявила Диана Гурцкая.

По словам певицы, в ее семье есть люди, больные сахарным диабетом, и она не понаслышке знает, как необходимы для них продукты, вошедшие в список запрещенных:

— Не подлежит обсуждению необходимость выполнения указа Президента России об ответных мерах на санкции ряда стран, - пишет артистка. - Однако, учитывая сжатость сроков, исполнители забыли о той категории россиян, для которых нужны не сыр рокфор и омары, а специальные продукты, отсутствие которых грозит серьезным ухудшением здоровья.

Супруг певицы, адвокат Петр Кучеренко, также поддержал супругу.

— Очень странно, что ввоз не импортного алкоголя в страну, а джемов с сахарозаменителем, которые нужны больным людям, запретили, — посетовал г-н Кучеренко.