Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

Мосгорсуд вынес решение о блокировке музыкального клипа на YouTube

08.08.14 19:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мосгорсуд вынес решение о блокировке музыкального клипа на YouTube

Российский суд впервые вынес решение о блокировке музыкального клипа на YouTube. Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать страницу видеосервиса с клипом группы Franky на песню «Hologram», размещенным без согласия правообладателей. Иск в суд подала компания ООО «Видео Контент», которой и принадлежат права на ролик, сообщают «Известия».

Вадим Вечкасов, представляющий интересы «Видео Контента» в суде, утверждает, что компании не удалось убедить YouTube и создателей канала Ello на этом сервисе (именно в нем был размещен ролик) добровольно удалить клип. Теперь, если Ello откажется блокировать видеоконтент, Роскомнадзор внесет соответствующую страницу в черный список — и все российские интернет-провайдеры обязаны будут заблокировать доступ к ней.

Компания «Видео Контент» работает под брендом StarPro, она также владеет правами на клипы Филиппа Киркорова, Артура Пирожкова (Александр Рева), Ивана Дорна, Дмитрия Маликова и ряда других российских артистов. «Видео Контент» не впервые судится с YouTube. Сейчас Арбитражный суд Москвы рассматривает требование правообладателя заблокировать 24 видеоклипа, размещенных на этом портале тем же каналом Ello. Среди них клипы на песни Филиппа Киркорова, Ивана Дорна и других исполнителей. За неправомерное использование контента правообладатель требует в суде 960 тыс. рублей.